Akainotsume
Трава для слабаков! Уран! Радиация! Это по-нашему. Внимание, предложение ограничено.
Чтож... я выросла на Крепком орешке. На нем, а еще на Нико и Смертельном оружии. Короче, когда нормальные девочки вместе со своими мамами смотрели романтические комедии я смотрела Вендетту по-корсикански.
На всем протяжении фильма не покидает мысль, что ммм, а Брюс еще очень даже ничего~ И действительно молодец. Не смотрится так смешно как Арни в своем новом "Возвращении героя" (во первых сколько самомнения, а во-вторых... не терминатор уже не тот). Уиллис стареет с достоинством. Весь фильм причитает, что он вообще в отпуске. По сути мир спасает его сынуля, а он просто заботливый родитель. И черт оно как-то... ПРАВИЛЬНО.
Внезапно действие происходит в России. И это вообще совместное с Россией творчество.
И тут-то самый главный косяк режиссера.
Доехать на угнанной машине из Москвы до Чернобыля за одну ночь? Да как нехер делать. Особая голливудская магия.
То тут, то там слышатся слышатся выкрики о провальности данной картины... Все зависит от того, чего ожидать. Я не ожидала магически помолодевшего на двадцать лет Уиллиса, а вместе с ним и графики уровня Аватара, а посему осталась вполне удовлетворена результатом.
Нормальный боевичок, чего уж там. На первый план поставлены семейные ценности, а не спасение мира как таковое и в таком возрасте для орешка это правильно на мой взгляд. Сейчас он спасает уже не мир, а помогает своим детям. Все так как и должно быть у нормального мужика в жизни.
Задолбали особо умные, кто ждет сумасшедший бессмысленный и беспощадный экшн. К тому же он был, ну.
Единственное мне не хватало того самого юмора, которым раньше славился этот фильм, ну да ладно.
И о да. Камень в огород российского перевода. Как "A Good day to Die hard" стал "Хорошим днем чтобы умереть"? Выкинули hard и совсем поменяли смысл, ну оооок.
Я понимаю, что это сложно. Но черт... Наше русское "Помирать так с музыкой" по смыслу и то ближе к тому, что получилось у них в итоге вышло. Смысл ведь не в том, что это хороший день, чтобы умереть, а в том, что это отличный день, чтобы умереть красиво, круто, с шиком, фанфарами и так далее по списку.

@темы: cinema, bla-bla show